fedor_kkk

Беттор
В теме
Зарегался в Винлайне в конце ноября, идентификацию через Госуслуги прошёл нормально, 30 минут и готово. За две недели сделал 10 ставок, оборот в районе 8 тысяч, ничего крупного.

Сегодня захожу — окно «Для продолжения необходимо подтвердить личность, загрузите фото паспорта и сделайте селфи». Я такой — это ошибка? Я же только что прошёл. В чате поддержки отвечают шаблоном: «в целях безопасности периодически запрашивается дополнительное подтверждение, пройдите процедуру, это займёт несколько минут».

Прошёл, прислали подтверждение через 6 часов. Но меня бесит сам факт. Месяц в сервисе, никаких крупных сумм, ноль аномалий — зачем второй раунд? И что это «несколько минут», когда по факту 6 часов с возможностью блокировки операций.

Кто сталкивался — это винлайн такой нервный, или у других операторов тоже бывает?

у меня в винлайне в 22-м такое же было. через 10 дней после регистрации переспросили. прошёл, больше не дёргали

По механизму это не сбой. У легальных БК есть риск-моделирование поведения новых игроков. Триггеры для повторного запроса в первые 30 дней:

• Вход с устройства, отличающегося от регистрационного (другая ОС, другой браузер, резкая смена локации по IP)
  • Первая крупная ставка (относительно стартовых)
  • Первый вывод, даже маленький
  • Любая попытка смены контактных данных
  • Статистическое попадание в «новую когорту», которую оператор в этом цикле дополнительно проверяет

Последний пункт — самый частый. Скорее всего ваш аккаунт попал в выборку случайной допроверки. Это не означает подозрений к вам лично, это базовый compliance-паттерн.

Оператор это шаблонно объясняет «для безопасности», и прав: так это и работает. Раздражает — да, понять можно. Но это не повод писать в ЦУПИС, там всё штатно по правилам.

Винлайн в этом плане известно чуть более нервный чем Фонбет и ЛС. По моему опыту у них риск-модель на новых игроках настроена строже: допроверки чаще, пороги ниже.

С точки зрения оператора это защита от fraud-атак (украденные документы, мошеннические регистрации). С точки зрения чистого игрока — дополнительный раунд неудобства в первый месяц.

Если у вас это было единственное раздражение и деньги не замораживались, всё в пределах нормы. Если допроверка повторится третий раз в течение квартала, тогда уже можно задать вопрос через форму обращения Винлайна, там обычно отвечают по существу. В чат не лезьте, толку нет.

У меня в октябре в Фонбете после первой ставки на 5 тысяч (что для меня крупно) пришла допроверка. Не винлайн, но паттерн похож. Прошла, больше не дёргали. Неприятно, но не критично.

Ок, понял что это у них штатно. Раздражение ушло когда объяснили механику. Пока ничего не блокировалось, деньги доступны, ставки идут. Запишу в свой учёт как «в первый месяц у Винлайна жди повторную идентификацию, это норма».