shark_87

Редактор
Команда форума
Редакция
Неделю назад в Фонбете обновили фильтр матчей в приложении. Не из крупных изменений, но для активного игрока заметно упрощает жизнь. Кто не копал — покажу что нового.

Где это

Верхняя панель в любом разделе спорта: иконка «воронки» слева от списка матчей. Раньше была базовая, сейчас расширили.

Что изменилось

• Добавили фильтр по времени начала: «сегодня», «завтра», «через 2 дня», «на этой неделе». Раньше были только «сейчас» и «через час»
  • Добавили фильтр по типу турнира: «регулярка», «плей-офф», «кубки», «товарищеские». Очень полезно для хоккея и футбола весной
  • Добавили «избранные турниры» — отмечаете галочкой раз, дальше фильтр применяется автоматически. До этого приходилось каждый раз прокликивать разделы
  • Добавили сортировку: по времени начала (как было), по коэффициенту фаворита, по уровню интереса (количеству ставок на матч)
  • Фильтр коэфов: только матчи с коэфами в заданном диапазоне. Для специалистов по underdog'ам или только по фаворитам — сильно ускоряет поиск

Что работает хорошо

• Избранные турниры сохраняются между сессиями. Я выставил РПЛ + ЛЧ + КХЛ + ATP/WTA один раз, теперь в разделе «Футбол» → «Избранные» — только эти турниры
  • Сортировка по коэфу фаворита позволяет быстро найти матчи с нужным уровнем фаворита. Ищете матчи где коэф фаворита 1.80-2.20? Ставите сортировку, листаете
  • Фильтр по плей-офф/кубку помогает отсеять товарняки и низшие дивизионы когда они не нужны

Что недоработано

• Нет комбинированного фильтра «только лиги где у меня есть экспертиза + только время когда я обычно ставлю». Было бы удобно, но пока нет
  • Фильтр «уровень интереса» (количество ставок) — полезен скорее маркетингово, для беттинга непонятно что с ним делать. Высокий интерес часто означает более эффективный рынок
  • Нет фильтра по «есть ли у меня ставка в этом матче». Если вы уже поставили и хотите проверить — надо идти в историю ставок отдельно

Сохранение настроек

Фильтры запоминаются между сессиями приложения. Но если вы переустанавливаете приложение, сбрасывается всё. Настройки не синхронизируются между устройствами (например, телефон и планшет видят разные избранные).

Для кого полезно

• Активные игроки с фиксированным набором лиг: сильно. Экономит 10-15 минут в день поиска
  • Casual-игроки: умеренно. Улучшение не критичное
  • Новичкам: без разницы, вы пока не знаете какие лиги ваш круг

Для меня (Фонбет + ЛС параллельно, 5 основных лиг по футболу + КХЛ + теннис топ-турниры): перешёл на новый фильтр полностью, старый режим не использую.

Конкуренты

Как это выглядит у других:

• ЛС: аналогичный фильтр есть давно, чуть другая компоновка
  • БетБум: самый разветвлённый фильтр (включая тип ставки и диапазон тотала). Тяжеловат на взгляд, но для продвинутых удобно
  • Винлайн: базовый фильтр на уровне Фонбета полгода назад. Отстают
  • Марафон: минималистичный, как и весь их подход. Фильтр «по виду + по дате» и всё

Фонбет в этом обновлении подтянулся к лучшей практике, но БетБум всё ещё впереди по количеству опций.

По фильтру коэфов — это реально полезное дополнение. Мой стиль игры — ординары на среднем фаворите (коэф 1.60-2.20) в основных европейских лигах. Раньше прокликивал каждый раздел, сейчас одним фильтром получаю список. Экономия времени 10-15 минут в день, на годовом горизонте это дни.

Одно улучшение которое пока не реализовали: фильтр «матчи с движением линии больше 0.10 от открытия». Это было бы полезно для отслеживания интересных позиций. Но это уже тонкости.

избранные лиги — моя мечта реализовалась. Хватит листать через «все футбольные лиги» каждый раз. Спасибо за разбор

Заметил фильтр сразу но не разбирался. По вашему разбору прогнал настройку — действительно удобно. У меня КХЛ и РПЛ основные, теперь в один клик.

Я новичок, у меня пока нет «своих лиг», ставлю только РПЛ и ЛЧ. Но галочки выставил, чтобы привыкнуть к инструменту. Когда расширится мой круг — буду использовать активно.