Неделю назад в Фонбете обновили фильтр матчей в приложении. Не из крупных изменений, но для активного игрока заметно упрощает жизнь. Кто не копал — покажу что нового.
Где это
Верхняя панель в любом разделе спорта: иконка «воронки» слева от списка матчей. Раньше была базовая, сейчас расширили.
Что изменилось
Что работает хорошо
Что недоработано
Сохранение настроек
Фильтры запоминаются между сессиями приложения. Но если вы переустанавливаете приложение, сбрасывается всё. Настройки не синхронизируются между устройствами (например, телефон и планшет видят разные избранные).
Для кого полезно
Для меня (Фонбет + ЛС параллельно, 5 основных лиг по футболу + КХЛ + теннис топ-турниры): перешёл на новый фильтр полностью, старый режим не использую.
Конкуренты
Как это выглядит у других:
Фонбет в этом обновлении подтянулся к лучшей практике, но БетБум всё ещё впереди по количеству опций.
Где это
Верхняя панель в любом разделе спорта: иконка «воронки» слева от списка матчей. Раньше была базовая, сейчас расширили.
Что изменилось
- Добавили фильтр по времени начала: «сегодня», «завтра», «через 2 дня», «на этой неделе». Раньше были только «сейчас» и «через час»
- Добавили фильтр по типу турнира: «регулярка», «плей-офф», «кубки», «товарищеские». Очень полезно для хоккея и футбола весной
- Добавили «избранные турниры» — отмечаете галочкой раз, дальше фильтр применяется автоматически. До этого приходилось каждый раз прокликивать разделы
- Добавили сортировку: по времени начала (как было), по коэффициенту фаворита, по уровню интереса (количеству ставок на матч)
- Фильтр коэфов: только матчи с коэфами в заданном диапазоне. Для специалистов по underdog'ам или только по фаворитам — сильно ускоряет поиск
Что работает хорошо
- Избранные турниры сохраняются между сессиями. Я выставил РПЛ + ЛЧ + КХЛ + ATP/WTA один раз, теперь в разделе «Футбол» → «Избранные» — только эти турниры
- Сортировка по коэфу фаворита позволяет быстро найти матчи с нужным уровнем фаворита. Ищете матчи где коэф фаворита 1.80-2.20? Ставите сортировку, листаете
- Фильтр по плей-офф/кубку помогает отсеять товарняки и низшие дивизионы когда они не нужны
Что недоработано
- Нет комбинированного фильтра «только лиги где у меня есть экспертиза + только время когда я обычно ставлю». Было бы удобно, но пока нет
- Фильтр «уровень интереса» (количество ставок) — полезен скорее маркетингово, для беттинга непонятно что с ним делать. Высокий интерес часто означает более эффективный рынок
- Нет фильтра по «есть ли у меня ставка в этом матче». Если вы уже поставили и хотите проверить — надо идти в историю ставок отдельно
Сохранение настроек
Фильтры запоминаются между сессиями приложения. Но если вы переустанавливаете приложение, сбрасывается всё. Настройки не синхронизируются между устройствами (например, телефон и планшет видят разные избранные).
Для кого полезно
- Активные игроки с фиксированным набором лиг: сильно. Экономит 10-15 минут в день поиска
- Casual-игроки: умеренно. Улучшение не критичное
- Новичкам: без разницы, вы пока не знаете какие лиги ваш круг
Для меня (Фонбет + ЛС параллельно, 5 основных лиг по футболу + КХЛ + теннис топ-турниры): перешёл на новый фильтр полностью, старый режим не использую.
Конкуренты
Как это выглядит у других:
- ЛС: аналогичный фильтр есть давно, чуть другая компоновка
- БетБум: самый разветвлённый фильтр (включая тип ставки и диапазон тотала). Тяжеловат на взгляд, но для продвинутых удобно
- Винлайн: базовый фильтр на уровне Фонбета полгода назад. Отстают
- Марафон: минималистичный, как и весь их подход. Фильтр «по виду + по дате» и всё
Фонбет в этом обновлении подтянулся к лучшей практике, но БетБум всё ещё впереди по количеству опций.