ольга_нск

Игрок
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.

Решила открыть счёт в Лиге Ставок — у меня уже есть в Фонбете, там всё работает. Заходишь через Госуслуги, подтверждаешь согласие, обратно на сайт ЛС. На сайте Лиги надпись «Идентификация в процессе, обычно занимает несколько минут. Мы пришлём уведомление».

Это было в пятницу вечером. Сейчас понедельник, уведомления нет, в личном кабинете ЛС статус тот же: «идентификация в процессе». В Фонбете всё работает как и работало, значит с Госуслугами у меня порядок. Но в ЛС — мёртвая тишина.

В чате поддержки ЛС сказали «дождитесь завершения проверки, не более 24 часов в рабочие дни». Сегодня уже далеко за 24 часа. Написала повторно — пишут то же самое.

Что делать? Это штатная ситуация или что-то сломалось на моей стороне?

Ситуация, видимо, техническая — ЦУПИС подтвердил идентификацию, а интеграция с ЛС по какой-то причине не завершила перенос статуса. Это случается, не часто, но предсказуемо.

Что обычно помогает:

1. Проверьте в личном кабинете ЦУПИС (ecupis.ru, войти через Госуслуги). Там будет виден список БК, с которыми у вас связан счёт. Если ЛС в списке есть и статус «активен» — значит проблема на стороне ЛС, не ЦУПИС
  2. Если ЛС в списке ЦУПИС не появилась — проблема наоборот, на стыке ЦУПИС-ЛС, в ЛС просто не приехало подтверждение
  3. Напишите в форму обращения ЛС (на сайте, не в чат приложения). Цитата: «идентификация через Госуслуги выполнена [дата/время], ЦУПИС подтверждает, в ЛС статус не обновился». Приложите скриншот из личного кабинета ЦУПИС

Почему форма а не чат — чат первой линии таких случаев решать не уполномочен, им нужен второй уровень (техническая команда). Форма на это и заточена. Отвечают обычно за сутки.

Подождать ещё 2-3 дня и затем эскалация через ЦУПИС — тоже вариант, но форма обращения короче по времени.

у меня ровно такое же было в октябре, тоже лс. висело 48 часов, потом ожило само без моих действий. сейчас всё работает. возможно просто подождать

От администрации — пара моментов, чтобы тема не превратилась в боевой ринг.

Если будете писать в форму обращения — не публикуйте в ответах на форуме детальную переписку с ЛС с именами оператора, датами обращения и тому подобным. В публичном поле должна оставаться только суть проблемы, обезличенно.

Если ситуация затянется более 5 рабочих дней без движения — можно эскалировать в ЦУПИС (личный кабинет → форма жалобы на оператора). ЦУПИС обязан рассмотреть в 10 рабочих дней, обычно быстрее. Если дойдёт — вернитесь в тему, добавьте как прошло. Такие кейсы с фактическим таймлайном — ценны для всех, кто наткнётся на ту же проблему через поиск.

Здоровья и терпения вам в разборе.

Спасибо большое всем, особенно за пошаговый алгоритм. Проверила в ЦУПИС — ЛС в моём списке есть, статус «активен», значит как и думали, проблема в ЛС. Написала в форму, жду.

Добавлю совет для тех, кто наткнётся через поиск.

Если открываете счёт в новом БК и видите статус «идентификация в процессе» дольше суток — не пробуйте обновить страницу десяток раз и не создавайте второй профиль на всякий случай. Оба варианта часто приводят к блокировке: системе кажется что кто-то рвётся к вашему аккаунту, она превентивно замораживает.

Правильно — один раз зайти в ЦУПИС и убедиться что интеграция с новым БК в силе, потом написать одну раз в форму обращения БК. Дальше ждать.

Апдейт. Сегодня утром, после 3 дней тишины и одного письма в форму, пришёл ответ: «Интеграция восстановлена, ваш счёт активен, приносим извинения за задержку». Сработало. Спасибо форуму за совет написать именно в форму а не в чат — подозреваю что без этого письма ещё бы висело.