До конца сезона РПЛ осталось 3 тура. В еврокубковую зону идёт драка между 4-м и 7-м местами, разница 3-4 очка. Для ставочника последние туры самые интересные: мотивация разных команд резко разная, и это иногда не видно на поверхности.
Что важно учесть на финише
Мой взгляд на ближайший тур
Без называния конкретных клубов (не хочу чтобы тема превращалась в «угадайку кто»), основной узор такой:
Где НЕ ставить на финише
Прогноз на конкретного бомбардира «он забьёт на последнем туре» — почти всегда минус. Индивидуальная статистика ломается в матчах без мотивации, тренеры дают играть резерву, лидеры экономят силы.
Также сомнительны экспрессы на топ-матчи финиша: слишком много команд одновременно без мотивации или с ротацией, вероятность непредсказуемой «осечки» в одном из звеньев растёт.
Мой банк на последние 3 тура
Не более 5% общего банкролла суммарно за все 3 тура. Флэт 1-1.5% на ставку. На экспрессы не иду. Три тура это 10 топ-матчей, отберу 3-5 с явной асимметрией мотивации.
Кто ещё смотрит финал РПЛ — делимся наблюдениями, особенно по мотивации конкретных команд. Это тот слой информации который в коэфы у БК плохо попадает, там строятся на статистике формы.
Что важно учесть на финише
- Команды в середине таблицы (без зоны вылета, без еврокубковых амбиций) играют без давления. Риск ротации, риск «послать сезон». Коэфы на них часто неадекватно низкие
- Команды в борьбе за 4-5 место мотивированы сверх обычного. Ставки на их домашние победы с форой иногда валуйны
- Команды в зоне вылета играют отчаянно. Очень рискованно против них в гостях
- Ротация под кубок России (финал на следующей неделе) у некоторых клубов будет виидимой: основные игроки отдыхают в лиге
Мой взгляд на ближайший тур
Без называния конкретных клубов (не хочу чтобы тема превращалась в «угадайку кто»), основной узор такой:
- В матче борющегося-за-4-место vs середняка — тотал больше 2.5 выглядит валуйно (мотивация, домашний фактор)
- В матче двух команд без мотивации середняки играют в 1-1 или 0-0 в 40% таких матчей исторически. Тотал меньше 2.5 — вариант
- В матче зоны вылета vs фаворит — фаворит играет с ротацией под еврокубки. Фора −1 на фаворита имеет больший риск чем обычно
Где НЕ ставить на финише
Прогноз на конкретного бомбардира «он забьёт на последнем туре» — почти всегда минус. Индивидуальная статистика ломается в матчах без мотивации, тренеры дают играть резерву, лидеры экономят силы.
Также сомнительны экспрессы на топ-матчи финиша: слишком много команд одновременно без мотивации или с ротацией, вероятность непредсказуемой «осечки» в одном из звеньев растёт.
Мой банк на последние 3 тура
Не более 5% общего банкролла суммарно за все 3 тура. Флэт 1-1.5% на ставку. На экспрессы не иду. Три тура это 10 топ-матчей, отберу 3-5 с явной асимметрией мотивации.
Кто ещё смотрит финал РПЛ — делимся наблюдениями, особенно по мотивации конкретных команд. Это тот слой информации который в коэфы у БК плохо попадает, там строятся на статистике формы.