fedor_kkk

Беттор
В теме
Вчера Винлайн прислал уведомление об обновлении приложения на Android. Обновил через Google Play, пошёл ставить — приложение открывается, загружает главную, потом через 3-5 секунд падает. Пробовал перезапустить, переустановить — ничего не помогло.

Устройство: Samsung Galaxy S22, Android 14, One UI 6.1. Последняя стабильная версия до обновления работала нормально.

После падения Android показывает окно «Винлайн продолжает закрываться». Логов для обычного пользователя нет, поддержка Винлайна в чате посоветовала «попробуйте через сутки, если не заработает — в форму обращения».

Кто-то ещё столкнулся? Это версия приложения кривая или у меня какая-то специфика?

у меня xiaomi, вчера тоже обновил винлайн, всё работает. но знакомый на samsung s21 тоже жаловался. похоже что это конкретно с samsung one ui проблема

Знакомый сценарий. Это часто бывает из-за разных системных библиотек Samsung относительно стандартного Android. Samsung вносит свои модификации в Android (One UI), иногда они конфликтуют с конкретными зависимостями в приложениях.

Типично БК решают это в течение 24-72 часов через хотфикс. Обычный цикл:

1. Выкатили обновление
  2. Часть пользователей репортит падение
  3. QA-команда воспроизводит на Samsung (если у них есть тестовые устройства)
  4. Выпускают хотфикс через Google Play
  5. Пользователи обновляют повторно

Вся цепочка 1-3 дня. Иногда дольше если ошибка сложная.

Что можно сделать сейчас:

• Подождать 1-2 дня и обновить повторно, возможно уже будет хотфикс
  • Использовать веб-версию через Chrome (приложение падает, сайт работает)
  • Установить PWA через Chrome («Установить приложение» в меню браузера). Это даст функциональность приложения без зависимости от нативной сборки
  • Написать в форму обращения Винлайна с описанием устройства и версии One UI — это помогает QA воспроизвести

В форму обращения: не в чат первой линии (там шаблон), а именно в «Форма обратной связи» на сайте с пометкой «баг приложения».

Проверил у себя на Samsung S22: приложение Винлайн действительно падает после обновления. Воспроизводится стабильно, не моя специфика, не у fedor_kkk.

Через веб-версию работает нормально. Ставок не пропустил, но это неудобство в течение ожидания хотфикса.

Рекомендация Винлайну как оператору: тестируйте на Samsung. У них огромная доля российского android-рынка, не замечать этот сегмент в QA — дорого.

У меня iphone, не могу помочь. Но сочувствую и согласен — PWA как запасной вариант это полезная стратегия и для других БК. Даже для себя запомню, на случай сбоев нативных приложений.

Апдейт: сегодня прилетел хотфикс через Google Play, размер апдейта 12 MB. После обновления приложение запустилось нормально. Общий downtime — 3 дня.

Работоспособность Винлайна не пострадала (ставки я делал через PWA), но осадочек. Писал в форму — пришёл ответ «благодарим за обратную связь, фикс уже в работе» за день до хотфикса. Подтверждается что форма работает быстрее чата.