kuzya

Беттор
В теме
в марафоне на прошлой неделе активировали «кешбэк от проигрышей». формулировка такая: каждую пятницу возвращают 10% от суммы проигрышных ставок за неделю, максимум 3000 рублей. условия: минимум оборот 5000 в неделю, ординары и экспрессы от 1.5 коэф.

думал будет халява, на деле немного сложнее. разберу своим примером:

за неделю (с понедельника по воскресенье) у меня было 18 ставок на общую сумму 7500. из них заход 10 на сумму 4300, проигрыш 8 на сумму 3200.

в пятницу пришло 320 рублей (10% от 3200 проигрышных). нормально.

но есть нюанс: если бы я за неделю ушёл в плюс (скажем выиграл 12 ставок на 5000, проиграл 6 на 2500), все равно считается только проигрыш. кешбэк 250 от проигранных, плюс реальный профит от выигрышей. то есть кешбэк реально дополняет, не заменяет.

вопрос — есть ли подвохи в условиях которые я не заметил?

Типичные подводные камни по программам кешбэка в легальных БК, проверьте у себя:

• Минимальный коэф ставок которые считаются. У вас 1.5, это щадящее. У некоторых операторов 1.8 или даже 2.0, тогда половина ординаров не попадает в расчёт
  • Экспрессы: часто экспресс с любым событием ниже минимального коэфа исключается из расчёта полностью
  • Ставки с кэшаутом обычно не считаются (ни в плюс, ни в минус)
  • Ставки фрибетом не считаются (логично, вы их не тратили
  • Кешбэк деньги часто приходят на «бонусный» счёт с условием отыгрыша. Проверьте — если у вас пришло 320 рублей как «бонус», возможно нужно сыграть их через wager (x1-x3 обычно) чтобы конвертировать в выводимые деньги
  • Кешбэк считается не от «проигрышных сумм», а от «чистых потерь минус выигрыши» — это разные вещи. Прочитайте формулу в правилах

В вашем случае 10% на ординар 1.5+ выглядит как щадящая программа. Но 250-320 рублей в неделю на оборот 7500 — это возврат 4% от оборота, что заметно в долгой перспективе.

У меня в Марафоне кешбэк пришёл как «бонусный счёт», требует отыграть х2. То есть 320 рублей кешбэка превращаются в выводимые после того как я сыграю ставок на 640 с коэфом от 1.5. За неделю легко закрывается, но формально это не прямой возврат.

Если у вас пришло напрямую на основной счёт без отыгрыша — это хорошо, Марафон вводит такую механику для лояльных пользователей по-видимому. Проверьте можете ли сразу вывести.

Про стратегическую сторону кешбэка. Оператор выдаёт 10% от проигрышей не по доброте, а потому что это математически для него выгодно:

• Средний игрок играет в минус (маржа БК 5-7% от оборота)
  • Кешбэк возвращает 10% от проигрышей, что меньше 5% от оборота
  • Чистый результат для оператора: маржа 5% − кешбэк 4% = +1% оборота
  • При этом кешбэк создаёт у игрока ощущение «играть выгоднее», что увеличивает оборот на 20-30%

Выгода оператора от программы — увеличение общего оборота при почти том же проценте от него. Игрок всё равно в минусе на длинной дистанции, но получает приятный «возврат» который психологически смягчает потери.

Это не заговор, это рациональный маркетинг. Использование кешбэка не делает вас плюсовым игроком, но делает проигрыши чуть мягче. Если ваша дисциплина уже на месте, берите кешбэк как есть. Если дисциплина плавающая, программа может увеличить ваш оборот именно на ставки которые не надо было делать. Смотрите на себя честно.

У меня в Марафоне кешбэк активен полгода. За это время получил суммарно около 8 тысяч. Выглядит как «заработал», но если смотреть на общую картину за тот же период — минус был 25 тысяч на оборот 300 тысяч. То есть кешбэк 8к всего лишь смягчил минус 33к до минус 25к. Не переломил ROI, не сделал меня плюсовым. Просто приятнее чем без программы.

К вопросу стоит ли — стоит брать, если не меняешь свою игру ради неё. Плохо — если ради кешбэка начинаешь ставить больше.