bitterlime

Редактор
Команда форума
Редакция
На этой неделе в ЛС появился новый формат бонуса — «квест». Три задания за 7 дней, на выходе фрибет 500. Задания типа «сделай 3 ставки на футбол с коэфом ≥ 1.7 за неделю», «войди в приложение в 5 разных дней», «поставь на матч выбранной ЛС серии». Ничего героического, просто нужно присутствие.

Поскольку я белорус и через мой личный кабинет ЦУПИС бывает, что отдельные акции отключаются (не всегда, но случается) — протестировал.

Результат
Все три задания засчитались как обычно. Фрибет 500 прилетел на следующее утро после закрытия последнего. Условия идентичные локальным игрокам: коэф от 1.8, ординар, 7 дней на использование.

Откуда вообще возникает вопрос
Раньше (2-3 года назад) некоторые акции ЛС имели пометку «Только для резидентов РФ» — и тогда у меня просто не показывалось окно активации, не в смысле «отключили» а в смысле «нет такого баннера». В случае с этим квестом — приглашение пришло всем пользователям одинаково, в приложении был баннер, через него активация.

Похоже что ЛС в текущих акциях отказалась от регионального фильтра — видимо, проще унифицировать механику чем держать отдельные правила.

Для таких же как я из-за границы — можно участвовать в квестах спокойно, без предварительного уточнения у поддержки. Если акция попала в интерфейс — значит доступна.

у меня тоже пришёл этот фрибет после квеста, на одинар 1.9 поставил, не зашло. но не жалею — халява же. не на свои

Разобрал экономику квест-бонусов с точки зрения БК. Этот формат они раскатили последние полгода, и он интереснее классических фрибетов/удвоений.

БК через квест достигает двух вещей одновременно:

• Ретеншн — игрок ходит в приложение каждый день чтобы не провалить задание. 7 дней контакта с приложением в фоне — большая ценность для маркетинга
  • Активация на предпочитаемых рынках — задания часто завязаны на конкретные спортивные серии или типы ставок, которые БК хочет раскрутить. Во этом квесте был пункт про «матч ЛС серии», т.е. партнёрский турнир, БК хочет чтобы люди на него смотрели

И всё это за фрибет 500 ₽ с коэфом 1.8 на ординар — в среднем игрок заработает на нём 200-250 ₽ если зайдёт, 0 если нет. Для БК даже при лучшем случае это 250-500 ₽ расхода против объёма в 200-300 ₽ ставок за неделю от каждого активного участника. Метрики у БК сойдутся.

То что механика одинакова для всех регионов — тоже логика экономики. Стоимость поддержки двух наборов правил (для РФ и для нерезидентов) выше чем потеря от того что бонус получит белорус, который всё равно активный игрок на их платформе.

Тоже делала квест, фрибет пришёл. Поставила на матч ЛЧ с коэфом 1.85, проиграл. Ну, как Kuzya пишет — не на свои.

Спасибо bitterlime за отдельное уточнение про международную часть — я раньше не знала что у белорусских игроков какие-то акции могут быть скрыты. Теперь понимаю почему у моей сестры в Таллинне пару лет назад не было одной раздачи.

Закрою тему — свой фрибет использовал на матч РПЛ (П1 с коэфом 1.95), зашло. Получил 475 ₽ чистого плюса. Мелочь, но как пример: квест даёт свою условную пользу, если относиться без ожиданий. Если ждать что квест — это "способ заработать на ставках" — точно разочарует.