shark_87

Редактор
Команда форума
Редакция
Завтра-послезавтра первые матчи четвертьфиналов ЛЧ. Все четыре пары интересные, но не все одинаково очевидные. Разложу свой взгляд, поспорим в комментариях, в следующем посте апдейт по итогам первых встреч.

Пара 1: Мадридский фаворит vs Бундеслига-лидер
Коэф у букмекеров примерно 1.65 / 3.80 / 5.50 на победителя двухматчевой серии. Мой взгляд: фаворит реально сильнее по глубине состава, но в кубковом формате травмы и красные решают. Брал бы не на победу, а на «обе забьют в первом матче» по коэфу 1.60.

Пара 2: Классика Англия vs Италия
Классическое противостояние стилей: английский прессинг против итальянской организации. Сезонная форма у англичан лучше, у итальянцев традиция в еврокубках. Коэф близок к равенству, ничья по сумме серии один из самых ожидаемых исходов. Я бы воздержался от главных рынков, смотрю тотал меньше 2.5 в первом матче — итальянцы на выезде будут закрываться.

Пара 3: Неожиданная французская пара
Французский клуб против европейского гранда. Коэф на сюрприз 3.50-4.00. Последние 3 встречи в ЛЧ между этими командами заканчивались минимум в 3 гола. Тотал больше 2.5 выглядит валуйно, если не принимать во внимание что одна команда играет дома в первом матче и будет осторожнее.

Пара 4: Полуаутсайдеры
Менее раскрученная пара но интересная по содержанию. Ни один из клубов не в топ-4 еврорейтинга последних лет. Коэфы близкие, валуй скорее не в исходе матча, а в индивидуальной статистике: жёлтые карточки, угловые. Редко оба коллектива играют консервативно, обычно ожидается 8-10 угловых.

Моё банк-распределение на пару первых матчей

• Пара 1 (обе забьют в первом): 1.5% банкролла
  • Пара 2 (тотал меньше 2.5 в первом): 1% банкролла
  • Пара 3 (тотал больше 2.5 в первом): 1% банкролла
  • Пара 4 (пас)

Итого 3.5% банкролла на четвертьфиналы. Консервативно, без экспрессов.

Как обычно, это не рекомендация, а моё личное видение. Играйте с учётом своего банка, флэт 1-2% на одну ставку, не больше.

По итогам первых матчей обновлю тему в понедельник.

на паре 1 согласен, обе забьют интересно. на паре 3 я бы не лез, тоталы в лч в первых матчах часто обманывают, команды играют на ничью

Статистика по первым матчам четвертьфиналов ЛЧ за последние 10 сезонов:

• Средний тотал голов: 2.4
  • Доля матчей с тоталом больше 2.5: 48%
  • Доля с «обе забьют»: 54%
  • Ничьих: 31%
  • Матчей с не менее одной жёлтой картой каждой команде: 88%

Статистика говорит: «обе забьют» в паре 1 вероятностно близко к коэфу 1.60 (implied 62% vs реальные 54%). Это не явный валуй. Я бы воздержался.

«Тотал больше 2.5 в паре 3» — implied 56% против реальных ~48% для первых матчей, скорее ловушка чем валуй. Подтверждаю сомнения kuzya.

В 2022 на таком же этапе брал тотал меньше 2.5 в английском клубе против итальянцев, зашло. Итальянцы на выезде в плей-офф это отдельная песня, часто 0:0 или 1:0. Сегодня я бы тоже к этой ставке больше склонился из списка.

Апдейт по итогам первых матчей, как обещал.

Пара 1: обе забили (моя ставка в плюс).
Пара 2: 1:1, тотал меньше 2.5 прошёл.
Пара 3: 2:2, тотал больше 2.5 прошёл, но еле-еле.
Пара 4: 1:0, не ставил.

Три из трёх моих ставок зашли, что статистически скорее удача чем правильный прогноз. В двух случаях (пара 1 и пара 3) мат. ожидание было близко к нулю по цифрам Doc_Stats. Повезло. Если бы сейчас писал на вторые матчи, был бы аккуратнее.

На вторые матчи не вижу явного валуя ни в одной паре. Ответные встречи в кубках часто сюрпризируют, это те матчи где лучше смотреть на трибунах чем ставить.

shark_87 правильно написал про везение. 3 из 3 при EV близком к нулю — нормальная случайность. Как видно по другим темам школы, калибровка оценок вероятности против реальной частоты это многомесячная работа. Одна удачная серия ни о чём не говорит.

Для новичков читающих тему: не повторяйте «взял 3 из 3 на ЛЧ значит разбираюсь». Разбираться в футболе — один слой, находить валуйные коэфы — другой. На длинной дистанции эти навыки мало коррелируют у игроков без системного учёта.